В СИДОРОВ СЕМЬ ДНЕЙ В ГИМАЛАЯХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Таким образом, парадоксальный призыв: Он представляет собой симбиоз мотоцикла и средневекового паланкина с полукруглой крышей. Открытие великого духовного континента Индии, который лишь в силу моего предубеждения и нелюбознательности оставался для меня заповедным, было в то же время открытием заново самого себя. Когда мысль расстается со словом, происходит то же самое, как если бы человек расставался с телом, — она умирает. На столе рис, заправленный по индийскому образцу острыми соусами. Она была исполнена великого смысла, когда путешествие занимало месяцы, а то и годы караванного пути, когда караван, составленный из верблюдов, лошадей, яков, медленно и осторожно двигался от перевала к перевалу, когда незнакомая местность таила неожиданности и опасности: Сквозь фантастическую оболочку легенд, сквозь наслоения столетий мы понемногу начинаем различать светящееся зернышко истины.

Добавил: Turn
Размер: 24.56 Mb
Скачали: 7958
Формат: ZIP архив

Рядом с магнолией, источающей дурманящий запах, спокойно растет белоствольная, типично воронежская березка. Привыкни делать каждое текущее дело как самое важное.

Семь дней в Гималаях (Москва, 8/1982)

Если он будет у себя в Бангалоре, то связаться с ним не составит труда. Такое пожалование именем есть высочайшая награда своего народа, который так жалует своего великого знатного мастера.

Считается, что при должной духовной направленности в нем обостряются внутреннее зрение и внутренний слух. Посвящения ученика в те или иные вещи идут не только по ступеням его личного роста.

Мы сидели в прохладном полусумраке ее комнаты.

  АВРААМ РУССО ДАЛЕКО ДАЛЁКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во всех случаях жизни они предпочитают действовать не проповедью вернее, не только проповедьюно живым примером. Здесь не спят, здесь не обедают, не сидороов гостей. Внимание их гималаяз на муравье и на собственном духовном умничанье, которое, по представлениям Махатм, является не чем иным, как духовным убожеством. Неустанно говорится об одном и том же: Отношение к «братьям нашим меньшим» здесь, в Индии, действительно совершенно особое.

В мечети мы долго любовались многоцветной мозаикой камней, складывающихся в гармоничные узоры.

В.Сидоров «Семь дней в Гималаях»

Нетрудно заметить, что в подтексте звучит все та же мысль о «муравье». В себе найди цветок любви и брось его под ноги тому, с кем говоришь.

И в каком бы образе он ни встретился человеку, он может поднять его силы к героическому напряжению. Как будто молния ударила в меня и сожгла что то во мне навсегда.

Семь дней в Гималаях

Сизов дал взаймы местной валюты, чтобы я мог пообедать в здешней столовой. Мое путешествие в Индию началось задолго до того, как я ступил на трап самолета, совершавшего свой рейс по маршруту Москва — Дели. Во всяком случае, здесь четко выражено устремление к безличному началу. Этот оригинальный экипаж»- продукт изобретательного ума индийцев.

Сидоров Валентин Митрофанович — Семь дней в Гималаях | Религия и духовность

Я познакомился с ней накануне отъезда. В светящейся цепи познания, уходящей ввысь, в бесконечность, они считают себя лишь соединительными звеньями.

  АНЖЕЛИКА АГУРБАШ СЛЫШИШЬ Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По словам Нины Степановны, ее Махатма страстно увлекается фотографией. В общем, они были утешительными.

И сердце Индии отзывчиво там, где оно почует взаимность. Ибо идут вперед только утверждая, но не отрицая. В траве мелькали полосатые юркие бурундучки. Это для них исключено.

Аудиокнига «Семь дней в Гималаях» — Валентин Сидоров

Можно сказать, что мой путь в Индию лежал через Рериха. По тем временам номер стоил дорого: Оно развито не только на Востоке, но, если пристальней вглядеться в историю нашей культуры, у нас. Автор многочисленных статей, книг воспоминаний, стихов, он с обезоруживающей искренностью заявляет: Гималайские дороги, узкие, извилистые, стремительно несущиеся над пропастью, все время таят неожиданности.

Несколько подняла мой дух Людмила Васильевна Шапошникова, волевая, энергичная женщина, счастливо соединяющая в себе ученого и журналиста. Чтобы завоевать ничтожное звено в Культуре сердца, надо сбросить огромную спдоров предрассудков и суеверий. Мысль только тогда может литься, правильно улавливая озарения интуиции, когда все существо человека действует гармонично, в равновесии всех сил его организма.