ДЖАМУХА РОМАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Шаман со стариками посоветовались и решили, что голод задаранам не грозит и род может быть восстановлен, но для этого потребуется терпение, тяжелый труд и долгое время. Повернув в узкую долину небольшого притока справа, мы поднялись повыше и в густом лесу устроили временное жилье из шалашей. Потом, когда я стал чуть постарше, мой дед, старый воин Бурибулцэру, преподал, и почему-то только мне, еще один, едва ли не самый главный жизненный урок. Ассоциация скаутов Монголии, Федерация монгольской молодежи и Студенческий союз Монголии начали кампанию по борьбе с коррупцией среди государственных служащих. Психологизм в бурятской прозе.

Добавил: Kishicage
Размер: 40.89 Mb
Скачали: 41984
Формат: ZIP архив

Вход в систему

Наконец, та же осторожно поднес чашу к губам и, глядя в глаза Джамухе, внимательно следившего за ним, медленно отпил половину. Виной всему были единоверцы хэрэйдов найманы, которые тоже молились распятому покойнику и кресту. Особенным нетерпением к мнению других нойонов и заносчивостью отличались потомки трех последних монгольских ханов: Я остановился у очага, как вкопанная в землю коновязь, вместо ожидаемого матерью броска на ее колени и облегчения, джамыха повернулся к выходу и вылетел наружу.

Кто-то из вас двоих через несколько лет с некоторым количеством верных нукеров должен идти на службу к этому мэргэдскому Тогтохо, внимательно там осмотреться, войти в доверие, дождаться удобного времени и постараться вернуть свой джамуах, который находится у них в услужении, и весь скот с табунами.

Ты угнал людей задаранов, забрал скот и имущество, теперь прими же и.

Друг юности и анда Джамуха в романе «Тэмуджин».

В середине зимы степная молва донесла весть о том, что хэрэйды, уруды и мангуды все-таки дознались до истины летнего погрома и во всем теперь винят мэргэдов.

Хан, не обращая на меня и малейшего внимания, был погружен в свои мысли. Ему никак не хочется нашего сближения с монголами, которых найманы считают вонючими пастухами, способными только на распри и бесконечные стычки между собою. Доехав до нее, встретили несколько харанов с первой сотней, у которой имелось тоже десяток-полтора задержанных хэрэйдов.

  ЕЛЕНА ЗВЕЗДНАЯ КАК НЕ ЗАПУТАТЬСЯ В ДРЕВНИХ КЛЯТВАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Опьянение игрой, запахом леса и самим его духом улетучились из моей головы в один миг. Второй котел с мясом, который гости предложили нам, показался мне размером поменьше, и еды в нем было заметно меньше.

Я выпросил у хана десять дней для поиска сказителя Дахи и его внучки, которые уже покинули ставку хана и уехали в кочевья хэрэйдов в верховья реку Туул, ближе к монгольским землям.

Перед тем как войти в свое жилище, Улджей вдруг остановилась, джамаха повернулась ко мне и взялась за мой боевой пояс. Именно в детстве был заложен фундамент сильного, непокорного и выдающегося человека, владыки половины мира от Хинганских гор на востоке до Каспийского моря на западе.

Древние хоры – предки бурят. Версия писателя Гармаева — Новости Монголии, Бурятии, Калмыкии, Тывы

Я анда вашего сына, сам пришел к вам и попросил вас идти со мной к. Путь наш был долгим и опасным. Я до сих пор хорошо помню то несчастное лето, словно все это произошло только вчера.

Все ханы монголов в древности и последние три хана, которых я хорошо помню, были только из племен нирунов, нойонов и баторов из других племен в ханское величие никогда не возводили и возводить не. Но вскоре я заметил толстого тайджиута, который ночевал когда-то зимой вместе с нашим отрядом.

Друг юности и анда Джамуха в романе «Тэмуджин».

Однажды осенью, в середине белой луны, мой отец по ромсн надобности поехал в гости к стоявшим на Ононе тайджиутам. От этих пяти сыновей хоринской женщины Алан-Гоа ведут свое начало все ныне существующие племена и роды монголов. Мое новоявленное войско в первую очередь собрало всех годных под седло коней, которых на наше счастье оказалось около двухсот.

  АЗ ЕСМЬ СОФИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мне было четырнадцать полных лет, среди нукеров только трое были на год-два старше меня, остальным было около тринадцати. По мере моих слов лицо Тогтохо то бледнело, то становилось багрово-красным, то покрывалось обильным. Мы не знали точного расположения мэргэдских кочевий.

Нам навстречу выскочила десятка охранников. Ромап получилась жидкость бледно-красноватого цвета, он обеими руками взял чашу и протянул Тэмуджину: Держась правого берега Селенги, мы добрались до места впадения в нее Идэр-гола, переправились на левый берег этой реки и ехали все время по той стороне.

Древние хоры – предки бурят. Версия писателя Гармаева

Я с тоской оглядел мохнатую, возвышающуюся над всей округой сопку, синие степные дали с убегающей за холмы рекой и безмятежное голубое небо в вышине. Я вскоре насытился, с прерывистым, шумным дыханием и сопением откинулся от груди и открыл. В самом раннем детстве, когда я был подобен маленькому дереву, недавно пробившемуся в этот мир через покров матери-земли, я был безгранично счастлив. Это, как я понимаю, задумка Есугея, чтобы усилить свою власть среди монголов.

Я и Тайчар спрятались за огромную, вывернутую когда-то бурей вместе с огромным корневищем сосной и едва уняли шумное и частое дыхание, как к кострам подъехал десяток всадников, не сходя с седел, они стали о чем-то расспрашивать ожамуха, затем продолжая разговор, слезли с коней, собрали поблизости от наших костров сучья и хворост, стали разжигать свои огни.

Тотчас все вокруг дружно засмеялись, а дед щелкнул Тайчара по лбу.